В первом же модуле ученики начали работать в программе на практике. Да, это совсем простые настройки, которые может повторить любой, но люди увидели, что работать в программе - не страшно, что если что-то и сломалось, то это легко починить, а самое главное - они увидели первые результаты. Мы так устроены, что если долго не видим результата своей работы, то дофаминовый отклик к этому делу у нас снижается, пропадает мотивация. Поэтому на курсе чаще всего оставались либо те, кому очень нужен был сертификат об окончании курса, либо те, кто привык к высокой самодисциплине. Гипотеза о том, что надо сразу же дать "нажать все кнопки" себя оправдала - это показали отзывы после первого модуля нового потока, люди были вдохновлены результатами и понимали, то дальше они будут углублять свои знания и навыки, выполнять работу "ювелирнее".
Также в начало курса были записаны уроки с психологом, который объяснил механизм обучения у взрослых людей, рассказал про синдром самозванца, про то, как мы любим сравнивать себя с другими, про дисциплину и привычку. Психолог дал дополнительную мотивацию ученикам и снизил градус их тревожности.
После следующего потока мы сняли аналитику и выяснили, что доходимость до конца курса выросла на 25% и составила 92%. Рейтинг рекомендуемости в 10-тибалльном исчислении вырос с 6,2 до 8.